Prévision du Cours de l’Or Hebdomadaire

mardi 7 mars 2017 12.03

Par: DailyForex.com

L'or a terminé la semaine à la baisse, perdant 22,99 $ pour atteindre 1234,54 $, et rompant ainsi quatre semaines consécutives de hausse, après qu’un changement dans les anticipations de hausses des taux d'intérêt ont pesé sur le marché. Il y a deux semaines, les investisseurs comptaient sur une hausse de 20% des taux ; toutefois, à la suite des commentaires de plusieurs membres de la Réserve fédérale, les chances d'une augmentation des taux ce mois-ci ont grimpé au-dessus de 80%. En parlant au Club de Chicago, la Présidente de la Réserve fédérale, Janet Yellen, a déclaré : « En effet, lors de notre réunion de ce mois-ci, le comité évaluera si l'emploi et l'inflation continuent d'évoluer conformément à nos attentes, auquel cas un ajustement du taux des fonds fédéraux serait probablement approprié ».

Le rapport sur les emplois du mois de février, qui devrait être publié le 10 mars, pourrait donner à la Réserve fédérale le feu vert pour augmenter ses taux ce mois-ci. Il y a tout juste une semaine, après que la paire XAU/USD n’est pas parvenue à pénétrer dans la zone 1265/1, j'avais prévenu de la possibilité d'un recul avant de gagner assez d'élan pour atteindre le sommet du nuage hebdomadaire. Le trading au-dessus des nuages d'Ichimoku sur le graphique quotidien et l’alignement positif des lignes Tenkan-Sen (moyenne mobile de neuf périodes, ligne rouge) et Kijun-Sen (moyenne mobile de vingt-six période, ligne verte) suggèrent que le marché a tendance à se renforcer à moyen terme. La longue ombre inférieure du chandelier de vendredi indique également que les attentes sont déjà un peu prises en compte dans le marché.

XAU/USD Daily

Vers le haut, la résistance initiale se trouve dans la zone 1238/7. La paire XAU/USD doit dépasser 1238/7 pour gagner en dynamisme et s'attaquer à la barrière du niveau 1146/2. Si le marché peut dépasser nettement le niveau 1246, alors la zone 1252/0 pourrait être la prochaine cible. Une fois au-delà de 1252, attendez-vous à une nouvelle hausse en direction de 1261 et 1265. En dépit d'une perspective positive à moyen terme, le fait de rester sous le nuage de 4 heures implique que la hausse potentielle sera limitée. Un chandelier d’avalement baissier hebdomadaire va dans ce sens. Si le cours brise le niveau 1231/29, le marché reviendra probablement au niveau 1225. Vers le bas, on trouve un support stratégique dans la zone 1219/7. Dès lors, le cours doit le briser pour continuer à la baisse et tester la zone 1213/1, où se situe le fond du nuage hebdomadaire.

XAU/USD 4h

Alp Kocak trade le Forex depuis 2003. Il rédige des analyses techniques basées sur les chandeliers japonais et Ichimoku Kinko Hyo.

DailyForex Newsletter
0 Commentaires

L'inscription est nécessaire afin d'assurer la sécurité de nos utilisateurs. Connectez-vous via Facebook pour partager vos commentaires avec vos amis, ou inscrivez-vous à DailyForex pour poster vos commentaires, rapidement et en toute sécurité, à chaque fois que vous avez quelque chose à dire.

Connexion | Créez un compte sur DailyForex.com dès maintenant